Комоды, обзор материалов

Комоды, обзор материалов

Наиболее популярными являются комоды из мебельной плиты и дерева, но в магазинах мы найдем также мебель из пластика, и даже металла.

Дерево, это благородный материал, который подходит для интерьеров, отделанных в различных стилях. Мебель, изготовленная из него надежная и долговечная. Такая мебель экологичная, не выделяет вредных веществ. К сожалению, комоды деревянные, как правило, дорогие.

Комоды из МДФ стоят дешевле, чем деревянные. Материал обладает высокой прочностью, устойчив к сколам и механическим воздействиям. Он хорошо переносит влажный и сухой воздух, на нем не появляются грибки и плесень. МДФ также относится к экологически чистым материалам. Комоды для спальни из МДФ, как правило, дешевле, так что подойдут тогда, когда мы любим часто менять обстановку.

Пластик,  современный материал надежный, долговечный и красиво выглядит. Дизайнерская мебель из пластика, оживит однообразный интерьер. В процессе производства предметы из пластика окрашиваются в различные оттенки, поэтому можно подобрать комод различных оттенков. Мебель из пластика простая в уходе, легко очищается от загрязнений.

Металлические комоды  прочные, но, как правило, тяжелые. Такая мебель подходит для стиля "лофт", выглядит очень красиво. Также комоды делаются из стекла, но такие изделия редко используются для спален. Эти материалы могут служить в качестве вставок. Особенно эффектно и модно выглядят зеркальные комоды, которые еще и увеличивают пространство.

Первые комоды, помимо практической функции выполняли также и декоративную,  украшали дворы правителей и аристократии.  Фасады комода были богато украшены и стояли на деревянных резных ножках. Так что стоит эту традицию поддержать и выбрать мебель, которая будет украшением спальни. Чтобы аранжировка была последовательной, мы выбираем комод для спальни в том же стиле, что и остальная мебель. Если мы хотим, чтобы комод в спальне играл первую скрипку, пусть отличается от остального оборудования стилем и цветом.

Створено 20 ноября 2020 г.
Всі статті