Все буде Україна!

Дизайн кухни совмещенной с гостиной

Дизайн кухни совмещенной с гостиной

Кухню, совмещенную с гостиной и столовой, можно обустроить по-разному. Давайте рассмотрим какая расстановка мебели позволит нам наилучшим образом использовать имеющееся пространство. Стоит начертить на листе бумаги планировку всей комнаты и разделить ее на три части, учитывая пропорции, которые мы хотим соблюсти между отдельными зонами.

Сколько доступного пространства мы хотим выделить для кухни? Нравится ли нам угловая кухня или ряд мебели, расставленный только на одной из стен? А может, мы мечтаем о кухне с островом? Выбор зависит в первую очередь от того, хотим ли мы интегрировать его с гостиной или отделить. Остров всегда выступает за интеграцию, в то время как угловая кухня сможет оставаться немного в стороне.

Ряд мебели по всей длине стены, это своего рода компромисс между предыдущими решениями, который отлично подойдет для более узких и длинных комнат, стол, размещенный между гостиной и мини-кухней, одновременно соединит и разделит обе зоны.

Прежде всего, открытая гостиная должна быть просторной. Избегайте лишней мебели, особенно огромных полок. Современные салоны, это гармоничные интерьеры, выдержанные в стиле минимализма. В них преобладают массивные диваны или угловые диваны, с успехом заменившие традиционные шезлонги с двумя креслами.

Открытая гостиная, самая представительная часть квартиры, поэтому она должна быть визуально привлекательной и сочетать функциональность с интересным дизайном, гармонировать с внешним видом остальных помещений, особенно если все помещения расположены на одном этаже.

Открытая на кухню и столовую гостиная, это место, которое является окном во всю квартиру: из него видны не только неотъемлемые части комнаты, но и вход в дом, холл и… двери в другие помещения.

 

Створено 16.04.2022
Всі статті