Все буде Україна!

Выбираем журнальный столик

Выбираем журнальный столик

Журнальный столик, незаменимый элемент любой гостиной. Он должен быть не только функциональным, но и эстетичным.  Обычно мы принимаем гостей за журнальным столиком, но у него много других функций. При отсутствии традиционного обеденного стола, журнальный столик заменяет обеденный, а при необходимости работать дома часто заменяет письменный стол.

Стол не должен быть слишком большим, чтобы не затруднять  передвижение по гостиной. Из какого материала должен быть изготовлен журнальный столик, зависит от того, из какого материала и в каком стиле выполнена остальная мебель в гостиной. Обычно производители предлагают купить журнальный столик в комплекте с мебелью для гостиной, но если такой возможности нет, материал исполнения следует подбирать так, чтобы он сочетался с другими предметами мебели. Это же правило касается и стиля стола,  если в гостиной преобладает мебель с закругленными краями, идеальным будет овальный или круглый журнальный столик. Для угловой мебели лучше всего подойдет квадратный или прямоугольный журнальный столик.

Для журнального столика нет реального размера, его обычно выбирают по размеру мебели для гостиной. Следует учитывать высоту сиденья дивана, он должно располагаться на 2,5 – 5 см выше столешницы журнального столика. Одной из важнейших особенностей журнального столика является его форма,  обычно выбирается в соответствии со стилем, в котором выполнены остальные предметы мебели. Вы можете выбрать столы с острыми краями, например, прямоугольные или квадратные, которые хорошо подходят в основном для традиционных и современных гостиных, а также круглые или овальные столы, используемые в гостиных.

Деревянные столы кажутся наиболее универсальными и подходят для гостиных, оформленных во многих стилях. Тем не менее, в современных, минималистских или индустриальных столах лучшим решением будет современный журнальный столик, который прост в сборке, например, из металла или мрамора. Также популярны эклектичные решения, т.е. столы из нескольких, казалось бы, несовместимых видов материалов.

 

Створено 16.09.2022
Всі статті