Все буде Україна!

Выбираем функциональное кресло

Выбираем функциональное кресло

При обустройстве гостиной многие  задаются вопросом, какое кресло выбрать для этой комнаты. Ведь этот предмет мебели должен быть не только удобным и функциональным, но и идеально вписываться в интерьер комнаты. Внешний вид кресла, несомненно, самое главное. Необходимо помнить, что мебель нужно сочетать не только по цветовой гамме с другими предметами в комнате, но и по стилю, современная, велюровая модель на металлических ножках не будет хорошо смотреться в скандинавском или ретро-интерьере.

Важным вопросом является подгонка размеров кресла под размер помещения, в котором оно должно находиться. Потому что, если ваша гостиная не слишком велика, большое кресло с подставкой для ног только отнимет пространство и зрительно сделает комнату еще меньше. В небольшом интерьере кресло в скандинавском стиле или в современном дизайне будет намного лучше.

Кресло должно обеспечивать нам комфорт отдыха, а для этого оно должно иметь соответствующую ширину сиденья. Также принято, что сидя на кресле, мы должны легко касаться ногами пола. Эксперты говорят, что лучшими для нашего тела являются те модели, у которых сиденье имеет глубину от 50 до 60 сантиметров и ширину 50 сантиметров, а высота спинки будет примерно 70 сантиметров.

Такие пропорции обеспечат адекватную поддержку тела и разгрузят позвоночник. Вопрос, на который стоит обратить внимание, это ткань кресла или материал, из которого оно изготовлено. Если в вашем доме есть маленькие дети, мы рекомендуем мебель из экокожи или ротанга, потому что убрать грязь не составит труда.

Для любителей традиционных решений в предложениях производителей все же есть место для классических конструкций, т.е. без ножек. Эти кресла выглядят намного тяжелее современных моделей, но прекрасно впишутся в классическую расстановку. Мебельные компании уже несколько сезонов предлагают своим покупателям  кресла-качели. Это отличный вариант, если вы обставляете свой дом в современном стиле.

 

 

Створено 08.08.2022
Всі статті